Saturday, May 8, 2010
Cozze e calamari, dagnja i liganji
Scusateci, ma si sà che qui di cotte ce ne prendiamo spesso. Adesso è la volta di Pino di Napoli che ci ricambia di affetto e ci invia una sua ricetta.
E' un grande cuoco e anche un grande uomo ( nel senso che ha la panza !).
Ah ! Ah!
• 800 g di calamaretti freschi
• 600 g di cozze
• 400 g di pomodorini
• 4 spicchi di aglio
• 1 Cipolla Rossa di Tropea
• 1 peperoncino piccante
• 1 rametto di basilico
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Pulite bene le cozze spazzolandole sotto l’acqua corrente e fatele aprire in una casseruola su fuoco vivace; appena aperte, spegnete subito e sgusciatele, tenendo da parte il loro liquido ben filtrato.
Sbucciate i pomodorini immergendoli per qualche secondo in acqua bollente, quindi tagliateli a metà, privateli dei semi e metteteli a scolare nel colapasta.
Scaldate dell’olio in una padella insieme con 2 spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, qualche falda di cipolla, peperoncino a piacere e, prima che aglio e cipolla imbiondiscano, aggiungete i pomodorini. Fateli cuocere per 5-6 minuti a fuoco vivo senza aggiungere sale, quindi spegnete e mettete il tutto, tranne l’aglio, nel vaso del frullatore; azionate l’apparecchio aggiungendo il basilico e un mestolo di liquido delle cozze.
Tagliate i calamaretti a julienne, lasciando interi i tentacoli; scaldate dell’olio in una padella insieme a 2 spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati, e unite i tentacoli; dopo circa 3 minuti aggiungete la julienne di calamaretti, regolate di sale e, sempre a fuoco vivo, cuocete per 2-3 minuti.
Versate a specchio nelle fondine individuali la salsa di pomodoro calda, aggiungete al centro gli anellini e i tentacoli dei calamaretti e le cozze, anch’esse calde, cospargete di prezzemolo e pepe e servite, condendo con un filo di olio crudo.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
TRASLOCO
In foto la statua di Ivan Mestrovic, lo scultore croato che ama lavorare per la Serbia Ci siamo trasferiti in 5 altri siti Uno si chiama ...
-
Contrariamente a quanto preannunciato anticipiamo il post sulla Libia. L'intervento NATO in Libia è molto simile a quello in Kosovo nel...
-
Come ogni domenica anche quella passata avevo degli ospiti in campagna, ma stavolta gli è andata male. Ho messo la zia a lavorare ! Le ho de...
-
Carissimi, oggi è uno dei giorni più brutti della nostra vita. Francesco non è più con noi. Per tutta la settimana scorsa non h...
3 comments:
dimenticavo di dirvi che pino non mette ne' la cipolla ne' il pomodoro..
auguri a tutte le mamme, le nonne, le bisnonne, le tris....
cavoletti di beograd che bel post !!!
http://pasudest.blogspot.com/
2010/05/proteggere-i-monasteri-del-kosovo.html
una volta la nostra crew si parlava in face book
adesso che ci do' che ci do' in libero !!!
spazio.libero.it/edrus.er/
spazio.libero.it/zastavabrescia/
spazio.libero.it/adrenola/
e poi thea, manu, eugenio, lulu'...
Post a Comment