Per gli appassionati di cucina balcanica abbiamo una buona notizia: c'è un nuovo blog che ci terrà golosamente informati con ricette fantastiche:
La nostra amica Dragana Mladenovic Spasic che vive a Belgrado, mamma di due bambini (la figlia Anastasija di 6 e il figlio Aleksa di 3 anni) che fino a qualche mese insegnava Geografia, dopo avere perso il lavoro, ha deciso di utilizzare il tempo per pubblicare tutte le sue ricette!
S'intende di webdesign, e a parte cucinare, le piace leggere e ricamare.
Il blog lo trovate qui:
http://ljubav-na-prvi-zalogaj.blogspot.com
(tradotto: amore al primo morso)
Il Blog è tutto in serbo, un buon esercizio per tutti che desiderano imparare la lingua!
Eccovi una ricetta tradotta in italiano:
La cara vecchia Karadjordjeva!!!!
KARАЂОРЂЕВА ШНИЦЛА
Ingredienti:
~ 4 fettine di vitello (oppure manzo) quelle che si utilizzano per la milanese
~ 150gr di Kajmak (chi non trova il Kajmak può prendere una panna acida molto grassa…ma certo che non è la stessa cosa…fatevi portare del kajmak dalla Serbia)
~ 2 uova
~ farina bianca
~ pan grattato
~ sale
~ burro o olio per cuocere
Preparazione:
Battete le fettine di carne di modo di farle diventare sottilissime. Salatele e lasciatele riposare un po'. Su ogni fettina spalmateci un quarto del Kajmak e rotolatele tipo involtino. Fissate con uno stecchino.
Girate l'involtino in farina bianca, poi nel uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Cuocerle in olio/burro scaldato a temperaturo però non troppo elevata (per non bruciarlo di fuori e lasciarlo ancora crudo dentro) affinché sia bello colorito da tutte le parti.
Dragana suggerisce di servirlo con della salsa tartara o delle patate fritte o purea di patate e con una insalata di stagione.
Dragana con i figli
8 comments:
Dio ti ringrazio !
parliamo di cucina !
Che delizia.. da provare al più presto.. grazie!
Buon we a tutti.
Rita
ha detto andrea che domenica proverà anche lui !
ciao rita !
quello sformato con le patate sopra sarebbe una sorta di Musaka??? Dove si trova la ricetta?? :D
Ardi
non saprei dire ardi..
devo chiedere a mirjana
dammi qualche giorno di tempo e grazie della visita
ho messo in google la parola musaka..
è un piatto greco ?
ho trovato questo :
it.answers.yahoo.com/question/
index?qid=20080803071700AAGzsZV
yahoo answers
2 kg di melenzane da tagliarein verso longitud. e friggere (ti consiglio il giorno prima)
4-5 bpatate grosse da friggere come le melanzane.
750 gr di carne macinate ,
cipolla q.b. 1 carota olio , nocemoscata, una scatola di pelati, prezzemolo basilico, sale.
per il sugo soffriggi nell olio un po di cipolla la carota e poi aggiungi la carne macinata, il dado, ( da sciogliere nellla salsa.
prendi una teglia mettici un po di carta forno per nn farlo troppo untofai il primo strato di melanzane poi uno strato con il sugo ioltre puoi aggiungere un po di formaggio tipo galbanino. uno strato di patate, uno di carne e un altro di melanzane. infine copri tutto con uno stato di besciamella.
@Ardi: Il piatto che t'interessa è infatti una musaka serba (per Lina...la Musaka serba non centra con quella greca fatta con le melanzane).
UN piatto fatto di patate, carne tritta e cipolle.
Chiederò a Dragana la sua ricetta.
E faremo un post con la ricetta! OK?
hey grazie mille.. :D se riuscite a trovare le ricette mi fareste un grandissimo piacere.. vi seguirò con passione :)
Ardi
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